Cara mudah mendapatkan pekerjaan dan cepat di panggil perusahaan

Di Era Globalisasi ini, banyak orang yang sulit mencari pekerjaan, dari mulai lulusan slta, diploma sampai sarjana pun mengeluhkan hal yang sama.
Apalagi untuk mereka yang ingin kerja sesuai hoby dan fashion mereka ataupun keinginan bekerja di bidang yang di inginkan, rasanya cukup sulit sekali untuk di dapatkan.


Namun sebenarnya bukan karena tidak adanya lowongan pekerjaan, tapi mungkin saja cara dan usaha yang di lakukan kurang efektif dan maksimal, apalagi di zaman ini sudah serba canggih kita bisa mudah memperoleh informasi lowongan pekerjaan melalui internet ataupun media lainnya.

Nah kali ini aemzone akan memberikan beberapa tips yang bisa kamu lakukan supaya kalian bisa cepat mendapat panggilan dari perusahaan dan mudah mendapatkan pekerjaan.

Pertama
Hubungi saudara atau kenalan yang ada di perusahaan (orang dalam)



Cara ini sangat efektif membuat kita cepat dapat panggilan dan mendapatkan pekerjaan, apalagi jika orang dalam perusahaan tersebut adalah saudara kita ataupun teman dekat, namun jika sebatas kenalan biasanya pasti mengharuskan kita mengeluarkan biaya untuk membayar mereka, supaya kita bisa di panggil ataupun bisa bekerja disana.
Atau bisa saja kalian melakukan kesepakatan lain.

Kedua,
Perluas jaringan pertemanan

Memperluas jaringan pertemanan sangat membantu kalian ketika mencari pekerjaan, kenapa demikian? Karena kalin pasti bisa mendapatakan wawasan yang banyak tentang lowongan pekerjaan, ataupun bisa saja kalian diajak bekerja ditempat mereka bekerja.

Ketiga
Daftar di BKK sekolah


Biasanya BKK sekolah selalu bekerja sama dengan perusahaan untuk mencari karyawan di perusahaan tertentu, nah kalian bisa ikut daftar di BKK sekolah jika ada lowongan kerja, jangan malu atau takut meskipun BKK tersebut bukan BKK sekolah kalian. karena biasanya BKK di buka untuk umum jika ada lowongan pekerjaan.
Tidak harus selalu lulusan dari sekolah mereka.

Keempat
Datang ke perusahaan atau biasa di sebut Ngebolang


Nah ngebolang bisa saja kalian lakukan bersama teman, dan jika kalian berencana ngebolang, persiapkan lamaran yang banyak, kita jangan terpaku pada satu perusahaan. Jika ada lowongan di perusahaan jangan kalian lewatkan kesmpatan tersebut.
Kalau kalian ngebolang bareng, usahakan untuk berpencar dan tetap berkomunikasi, supaya lebih efektif waktu.

Kelima
Daftar di lowongan kerja online / kirim lamaran via email



Menggunakan internet adalah salah satu cara yang lebih efektif, selain menghemat waktu kalian juga menghemat pengeluaran, dan biasanya ada lowongan kerja yang hanya menerima lamaran melalui email. Jadi ini kesempatan kalian untung mengirimkan lamaran ke perusahaan yang hanya menerima lamaran melalui email.
Namun pastikan terlebih dahulu email dan website nya resmi atau hanya penipuan. Kalian harus tetap berhati-hati.

Ke enam
Mengikuti event job fair


Mungkin jika mengikuti event ini kalian akan menemukan banyak lowongan kerja di banyak perusahaan, namun banyak juga pelamar yang menyimpan lamaran di perusahaan tersebut. Persentase nya cukup kecil. Tapi tetap saja jangan lewatkan kesempatan sekecil apapun.

Jangan lupa untuk tetap Berdoa dan ikhtiar supaya kita cepat mendapatkan panggilan untuk bekerja. Dan mendapatkan pekerjaan yang kita ing

Berlangganan update artikel terbaru via email:

30 Responses to "Cara mudah mendapatkan pekerjaan dan cepat di panggil perusahaan"

  1. Mantap banget gan tipsnya... Bermanfaat banget buat ane yg pengangguran 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan. Semangaat buat nyari kerjaan. Jangan nyerah..

      Delete
  2. setelah semua dilakukan tinggal berdoa banyak2...

    ReplyDelete
  3. Saya suka ngebolang dulu ketika mencari loker..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama dong kita gan 😂
      Banyak suka dukanya

      Delete
  4. punya koneksi sih biar mudah diterima

    ReplyDelete
  5. Ikut job fair itu gak ada hasilnya gan, tapi kalau ngebolang ini memiliki peluang besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih tapi meskipun kesempatan nya kecil gak ada salahnya buat nyoba

      Delete
  6. lebih recommended yang pertama,gan :D
    soalnya susah tanpa orang dalam di zaman sekarang..
    hehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan. Cara pertama emang good hehe cuma kadang butuh modal juga

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Sponsor

Iklan Bawah Artikel